プロフィール

ミツ

Author:ミツ
※HNを改名しました※
ハル&サクラの母ちゃんです。
ゆるりと絵本画家を目指してます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆきメシ!

ゆきわかさんちのご飯、略して、ゆきメシ!
今日はオマケつきの3連チャン。

うなぎの焼きまぶし


我が家のうなぎメニューといえばコレ。
短冊に切ったうなぎと根深の刻んだのをたっぷり入れて炒めて、
うなぎダレを絡めて頂きます。トッピングに生根深と刻み海苔を。
ハルさんもバクバク食べます♪
これを濃い味にしてお焦げができるまで炒めて、
出汁をかけてお茶漬けにするのも旨いです。
その場合、食べる時にワサビを加えて食べると更にグー。


カスタードプリン


性懲りも無く、またまたプリン作成。
今度のは玉子1つを卵黄のみにしてみました。
加熱時間も丁度良く、プリンは絶品!!
が…カラメルを焦がしずぎて殺人的な苦みに…(涙
つ、次こそはモノにしてやる~~!!


オマケ


これ、殿母作成。
ナスの漬物!?かと思ったら、この紫色の物体、なんとジャガイモだそう。
一緒に住んでいる殿母の伯母の、娘さんがくれた野菜の中に入っていたそうで、
「肉じゃがにはしない方がいい」と注意書きされていたとか。
確かに…すごい色…。
というわけで、フライドポテトになりました。
こんなナリしてますが、味は確かにジャガイモでした…。

コメント

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

+ アーカイブ
 
ニュース
コメント
カテゴリー
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。