プロフィール

ミツ

Author:ミツ
※HNを改名しました※
ハル&サクラの母ちゃんです。
ゆるりと絵本画家を目指してます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆきメシ!

ゆきわかさんちのご飯、略して、ゆきメシ!

↓ツナにゅうめん

ニンジン、大根、玉ねぎ、シイタケを千切りにして煮込んだあったかスープ。
それを、茹でた素麺の上にぶっかけて、
油切りしたツナをドーン。海苔もトッピング。
アッサリとしたにゅうめんにツナのコクが良い味出してます。

↓おかき

餅を細かく1cm角ほどに切って2~3日ほど天日干し。
それを油で揚げて、砂糖と少々の塩で味付けしたシンプルなおかき。
サクサク!でやっぱ揚げたては最高!
油で揚げるときは「ポン!ポン!」と餅が跳ねるので要注意。
あまりポンポン言わなくなったら揚げあがりのサイン♪
かーなーり油が飛ぶのでヤケドにご用心。

テーマ: がんばれ☆子育てママ
ジャンル: 育児

コメント

非公開コメント

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

+ アーカイブ
 
ニュース
コメント
カテゴリー
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。