プロフィール

ミツ

Author:ミツ
※HNを改名しました※
ハル&サクラの母ちゃんです。
ゆるりと絵本画家を目指してます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆきメシ!

ゆきわかさんちのご飯、略して、ゆきメシ!
ちょっとケチっぽいけど~なメニュー。

↓昆布サラダ


出汁を取った後の昆布を細く切って、
おかかをかけて、オリーブオイルと醤油で味付け。
すりゴマをトッピング。

出汁を取ったあとの昆布を捨ててしまうのが勿体ないから、
美味しく食べてしまおう!というもの。
食物繊維も豊富で便秘なお腹にも良さそう。
さらにオリーブオイルでパワーアップ!!

コリコリしてて、良く噛む習慣もつくよ。

時には千切りキャベツや茹でモヤシのトッピングとして。
ツナものせたら、超豪華で立派な副菜です。

テーマ: がんばれ☆子育てママ
ジャンル: 育児

コメント

非公開コメント

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

+ アーカイブ
 
ニュース
コメント
カテゴリー
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。