プロフィール

ミツ

Author:ミツ
※HNを改名しました※
ハル&サクラの母ちゃんです。
ゆるりと絵本画家を目指してます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆきメシ!

ゆきわかさんちのご飯、略して、ゆきメシ!
夕飯メニュー3連チャン。

↓石焼き風ひつまぶし

先日、土用の丑の日だったのでウナギ。
安いウナギだけど調理前にお酒を振って焼くとふっくら柔らかくなります。
刻んだ根深をまるっと1本入れて。ウナギのタレのみ!の超簡単な味付け。
石焼きビビンバの要領でフライパンに押しつけてコゲ目を付けるのがコツ。
ハルさんはバクバク食べれるけど、サクラさん年代には骨注意。

↓タケノコの煮物

親戚から実家経由で今年も届きました。タケノコシーズン到来。
だし汁、砂糖、酒、醤油、ちょびっと塩で味付け。
薄味で美味しくできたし、ハルサクラがドカ食いしてた♪
旬の物を美味しく食べられる、美味しく食べてくれる、
これは幸せです。

↓焼き肉にゅうめん

にゅうめんだけど麺はソーメンじゃなくて冷麦。
ソーメンより太さがあって食べ応えアップ。
大根、ニンジン、椎茸を煮た出汁醤油ベースの汁をかけ、
モヤシ、キャベツ、レタス、牛肉を焼き肉のタレと生姜で炒めたのをのっけ。
ガッツリ頂きます。

テーマ: がんばれ☆子育てママ
ジャンル: 育児

コメント

非公開コメント

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

+ アーカイブ
 
ニュース
コメント
カテゴリー
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。