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ミツ

Author:ミツ
※HNを改名しました※
ハル&サクラの母ちゃんです。
ゆるりと絵本画家を目指してます。

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ゆきメシ!

ゆきわかさんちのご飯、略して、ゆきメシ!
コトコト煮込んだ晩ごはんメニュー。

↓鶏肉のフルーティー煮


フライパンでキツネ色にこんがりさせた鶏肉を、
野菜ジュースと焼き肉のタレで煮込んで。

これが、うんめーですわ!!

野菜ジュースのパッケージに作り方が載っていて、
それはスペアリブを煮込んでいましたが骨があると子どもらが食べにくいので、
鶏肉ももでアレンジさせてもらいました。

煮込む時にバジルの葉を6枚ほど一緒にしましたが味が残らず。
バジルの生葉は盛り付けの時に使った方が良かったかな。
それかお肉を焼く前にタレと一緒にドライの葉を使って漬け込んだら、
もっと味が引き立つかもしれません。

テーマ: がんばれ☆子育てママ
ジャンル: 育児

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