プロフィール

ミツ

Author:ミツ
※HNを改名しました※
ハル&サクラの母ちゃんです。
ゆるりと絵本画家を目指してます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆきメシ!

ゆきわかさんちのご飯、略して、ゆきメシ!
旬の物を使ったメニュー。

↓冬瓜の煮物


冬瓜(とうがん)を頂いたので煮物にしてみました。
削り節でとった出汁と砂糖と醤油、そして少し塩で味付け。
ひき肉を入れてコク出し。
トロみもつけました。

美味しくって大成功!!
サクラさんにも大好評。

うまいこといったので、ちょうど行く予定のあった実家に持ち込み。
「うん、美味しい!」と母にも太鼓判。やったー♪

ちょうど母も冬瓜をひき肉と煮てあったので食べ比べ…。
やっぱ、なんか母の味と違うなぁ~。
と思ったら、
「昨日の夕飯に食べたそぼろ丼のそぼろ使って、煮物にしたタレも入れたから」
…って、それは真似できない味になるわ( ̄∇ ̄;)

ちょうど父も仕事が休みで家にいたので食べてもらったら、
「こらぁ煮すぎだナァ。あと、口に入れた後に残るしょっぱさが足りねぇナ」
とダメ出し一丁!たはっ…やっぱ厳しいなー。でも、
「まぁ、ええわ」
と言ってもらえたので、美味しかったということにしておきます。

うっふ。

テーマ: がんばれ☆子育てママ
ジャンル: 育児

コメント

非公開コメント

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

+ アーカイブ
 
ニュース
コメント
カテゴリー
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。