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ミツ

Author:ミツ
※HNを改名しました※
ハル&サクラの母ちゃんです。
ゆるりと絵本画家を目指してます。

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ミツメシ!

ミツさんちのご飯。

↓ギョーザ


(約50個強)
豚ひき肉300gくらい
にら1束
キャベツ3~5枚くらい
シイタケ2個
醤油大さじ2
ゴマ油・砂糖・酒・片栗粉小さじ2
塩小さじ1
ニンニク

↓包む作業って永遠に終わらないかと思ってしまう


フライパンに、フライパン用ホイルを敷き、熱したあとギョーザを並べる。
少しコゲ目がついたら水をギョーザ1/3ひたるくらい入れ、
蓋をして蒸し焼き。約4~5分。
水分が少なくなってきたら蓋をとって2分ほど水分を飛ばす。

↓水分飛ばし中


ホイルを使うとコゲついて底が抜けた~なんてことが無いし、
油を使わず焼くのでギトギトにならずヘルシーに。
…ということを今回発見!!笑
なんで今まで気付かなかったんだろう。

焼く時に真ん中にギョーザを並べるんじゃなくて、
モヤシやキャベツニンジンなんかを入れておくと一気に2品できる。

これはいい。
こんどギョーザで女子会パーティーでもやろうかしら。
ニンニク抜けばランチでもいいよね♪

テーマ: がんばれ☆子育てママ
ジャンル: 育児

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